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건강에 대해 (다이어트,운동,식품)

양파의 효능

 

 

 

 

오늘은 다이어트에도 좋고,

면역력에도 좋은 양파의 효능에 대해서 간단히

알아 보아요 !

 

 

 

 

양파는 우리나라의 대표적인 양념 채소 중 하나로

알싸하면서도 익히면 단맛이 느껴지는 식재료 이다.

 

오늘은 우리 몸에도 좋고

다이어트에도 좋은 양파의 효능에 대해서

간단히 알아 보려고 한다.

 

양파는 , 일단 돼지고기랑 먹을때

같이 먹으면 피를 맑게 해준다.

 

돼지고기를 먹으면 몸에 기름이 들어가서 입안도

느끼할 뿐더러 우리 몸속도 부담이 될때가 있다.

 

그럴때 절인 양파를 곁들여서 먹어도 좋고,

아니면 양파즙을 한봉 먹는것도 좋은 방법이 될수 있겠다

 

 

두번째, 양파는 수분이 90%나 차지하고 퀘르세틴 이라는 성분은 지방과 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 억제하여 고혈압 예방에 도움을 준다. 또한 퀘르시틴은 활성산소와 과산화지질로 부터 세포가 공격당하는 것을 막아 주는 역할을 하며 세포의 염증 및 상처를 회복 하는데 효과가 있다. 

그 밖에 뇌졸중 위험을 감소 시켜주기도 하고,

몸속의 노폐물을 천천히 내보내주기도 한다.

 

감기에 걸리기 쉬운 환절기 에도 양파를 잘 챙겨먹으면

면역력 지키는데는 일등공신이 될것 같다.

더불어 숙변제거에도 탁월하다.  변비로 아랫배가 묵직하거나

고생을 한다면

양파를 챙겨 먹으면 쾌변에 좋다.

 

좋은 양파 고르는법

좋은 양파는 무르지 않고 단단하며, 껍질이 선명하고 잘 마른 것이다. 또 들었을 때 무거운 느낌이 들고, 크게가 균일한

것이 좋다. 싹이 나 있는 양파는 푸석거리거나 속이 빈 경우가 있고, 보관을 잘못하면 악취가 나기 때문에

냄새로 좋은 양파를 구분하는 것도 하나의 방법이다. 싹이 보이지 않고 어두운색을 띠지 않으면서

껍질이 얇지만 잘 벗겨지지 않는 것을 고르도록 한다.